В данном разделе собрано информацию о базовых действиях, с которыми сталкивается почти каждый пользователь при работе с виртуальным сервером. Почти все манипуляции с сервером производятся в панеле управления сервером. Как зайти в неё - смотрите в самом первом пункте данного раздела!
Каждый виртуальный сервер имеет панель управления, через которую клиенту доступно использование штатных инструментов управления виртуальным сервером: остановка, включение, перезапуск, переустановка и виртуальный монитор (VNC). Ниже представлено пошаговый пример перехода в панель.
Используя личный биллинг кабинет переходим в раздел Виртуальные серверы и из него в панель управления, нажав перед этим на нужный нам сервер.

После перехода будет открыто новую вкладку портала, из которого мы переходим в раздел «Управление - Виртуальные машины»


Вот мы и попали на основную страницу управления VDS сервером. Используя меню, представленное на панеле инструментов, мы можем производить операции включения, остановки, перезапуска, переустановки, изменения пароля (только для Linux\Unix систем) и виртуальный монитор (VNC)
После заказа и выдачи виртуального сервера каждому пользователю предоставляются данные авторизации к серверу. Информация для подключения отправляется на контактный e-mail адрес, закрелпенный за пользователем, и дополнительно дублируется в инструкции, которую можно найти в личном кабинете биллинг-панели в разделе 'Виртуальные серверы'
Перезагрузка виртуального сервера может быть воплнена двумя способами, которые мы представили ниже. Для перезагрузки сервера в левой части экрана биллинговой панели в категории 'Товары/Услуги' нажмите пункт меню 'Виртуальные серверы', далее в списке Ваших серверов выберите нужный и нажмите кнопку 'Перезагрузка'.

Так же перезагрузить виртуальный сервер Вы можете из панели управления сервером.
В панеле управления, слева в категории 'Управление' выбираем пункт 'Виртуальные машины' и далее в основном окне панели выделяем необходимый сервер и жмем кнопку 'Переустановить'. В диалоговом окне выбираем 'Шаблон ОС' и жмем ОК. 
В панеле управления, слева в категории 'Управление' выбираем пункт 'ISO-Образы' и нажать на кнопку 'Загрузить'.

В открытой вкладке Вы можете указать от куда необходимо загрузить ISO-Образ и подтвердить загрузку. После загрузки образа на сервер, Вам необходимо обязательно остановить работу виртуального сервера для подключения загруженного образа.

Для подключения диска на остановленном сервере, в основном окнне панели управления сервером выделяем сервер и жмём 'Диски' и в новом окне нажимаем 'ISO' где уже можем выбрать загруженный образ.



Подключив наш образ, возвращаемся на страницу управления, запускаем наш виртуальный сервер и открываем VNC.

Мы видим что наш образ уже успешно прогрузился и готов к работе!
Иногда возникают ситуации, что необходимо подключится к виртуальному серверу через консоль, а не сеть. Для таких случаев у нас доступен сервис удаленного доступа к серверу (VNC). В панеле управления сервером перейдите в раздел виртуальных серверов, выберите нужный сервер и нажмите на кнопку «VNC»

Нет. Размещение VPN\Proxy и тунельных сервисов запрещено на наших серверах.
|